자동차생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.05

자동차 스파크플러그 고장시 대처법은 무엇일까요?

최근에 자동차 스파크플러그에 이상이 생겨 차가 움직이지 않습니다. 스파크플러그가 고장났을 때 대처법이 있다면 알려주세요 교체해야 할 때 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숙연한큰고니153입니다.

    스파크플러그가 이상있을때는 대처할수 있는 방법은없습니다. 운행이가능했을때는 바로 가까운정비소에가시거나 시동불능때는 견인해서 정비소에가서 교환해야됩니다. 하나라도 플러그가 이상이생기면 엔진이 구동하는데 문제생기기때문얘 교환이 해야됩니다