반려동물 건강반려동물
아하아항
아하아항23.05.23

강아지 보험을 가입하는게 좋을까요 ??

반려동물 종류
강아지

강아지가 10살 노견이라 보험을 가입하는게 나을까요 ?

지금은 너무 늦은걸까요 ??

아직은 쌩쌩하게 잘지내고 있어서 고민입니다..

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보험사마다, 상품마다 반려동물 보험의 보장범위, 비용, 가입조건이 모두 상이합니다.

    자세한 부분은 보험사 직원분과 상담을 받아보시길 바랍니다.

    그리고 보통 10세 이후의 노견은 가입이 굉장히 까다롭거나,안되는 걸로 알고 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보험은 보험 전문가인 보험설계사 선생님께 문의 하셔야 정확한 답변을 얻을 수 있으니 아하의 보험카테고리를 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    대부분의 반려동물 보험사는 8살 이상의 강아지는 보험 가입 시켜주지 않는 것으로 알고 있습니다.

    구체적인 사항은 보험 코너에 문의 해보시기 바랍니다.