치과건강상담
skeletonmr
skeletonmr23.11.10

선천적으로 잇몸이 좋지 않은데 좋은 영양제 추천해주세요

평소에 양치질도 신경쓰면서 하고 있고 주기적으로 치과도 가서 스케일링 받는데

의사선생님이 선천적으로 잇몸이 안좋다고 하네요

피곤해서 그런지 염증도 가끔씩 있고 잇몸이 내려가기도 해서

영양제 하나 사먹으려고 하는데 어떤 영양제를 먹는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영양제는 종합비타민만 챙겨 드셔도 되며 주기적인 스케일링과 올바른 양치질에 더 신경써주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재로서는 잇몸에 좋은 영양제는 아직 없습니다. 광고하는 잇몸약은 건강보조식품 정도로 생각하면 됩니다. 평소에 채소나 과일 자주 드시면 잇몸건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않으떄 먹는 영양제는 따로 없습니다. 잇몸은 평상시에 양치를 잘하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸의 염증은 잇몸 주변에 이물질이 남아 있어서 생기게 됩니다 양치질을 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간칫솔을 사용해 주세요 잇몸은 결합 조직이기 때문에 비타민 c가 포함된 음식을 먹어 준다면 치유가 되는데 도움이 될 수 있지만 우선적으로 치아 주변이 깨끗하게 유지가 되어야 합니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    비타민 A,C가 포함된 영양제가 도움이 됩니다. 또한 생약성분, 죽염성분이 포함된 치약을 사용하는 것도 도움이 될 것입니다.