환자 식단건강관리
대견한아비205
대견한아비20521.12.11

마른체질을 극복하고 싶습니다.

안녕하세요 .

평소에 뭘 먹어도 쉽게 흡수하지 못하고 하루에 한두끼 먹는데

한번에 많은 양을 좀 섭취하는 편이에요.

그래서 소화불량도 한번씩 오기도 하고 그래요

일단 마른체질을 극복하려면 식단이나 뭘먹어야 좋을까요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    마른체질을 극복하기 위해서는 식사량이나 구성을 바꾸기보다는 식사횟수를 늘리는 것이 가장 도움이 많이 됩니다.

    마른체질이라고 하는분들의 경우 다른분들에 비해 기초대사량이 높은편이기 때문에,

    식사량을 늘리거나 식사구성을 바꾸는것은 드라마틱한 변화가 나타나지않습니다.