환자 식단건강관리
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.09.03

하루 3끼가 몸에 최적화 된건가요?

저는 선천적으로 위가 좀 작고 약해서 한번에 많은 양을 먹지 못합니다

그래서 그런지 자주 배가 고픔을 느끼는데요

주변에서 보니 운동하는사람들은 하루에 5끼, 6끼도 먹는다고 하던데요

문제가 안된다면 소량씩 하루에 6끼씩 먹어도 되는건가요?

그럼 억지로 한번에 식사량을 많이 하진 않을것같은데요

저처럼 마른체질이면서 많은 양을 먹지 못하는 사람에게 추천하는 식이요법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    사람에 따라 적절한 식사횟수는 다 다르며,

    질문자님께서 자주 배고픔을 느끼는 편이라면 하루에 4-5끼를 드셔도 좋을것 같습니다.

    다만, 혈당수치 관리가 필요한 상황이라면 하루에 3-4끼로 식사횟수를 제한하는것을 추천해드립니다.

    너무 잦은 식사는 혈당수치를 높이게 합니다.