의료 보험보험
탈퇴한 사용자

병원을 안 가는 사람도 보험을 들어야 하나요?

안녕하세요. 제 주변을 보면 한 사람도 빠짐 없이 보험을 가지고 있던데 저는 환절기 때마다 알레르기 비염으로 병원에 가는 것 말고는 병원에 가지 않는데 병원을 안 가는 사람도 보험을 꼭 들어야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    미리 준비 하면 좋습니다. 정작 병원 다닐떄뜸이면 많이 늦었으니,

    지금 가입가능할때 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 이유는 나의 자산을 의료비 및 경제활동 중지로 인한 생활비를 방어 및 보존을 위해 가입하는 겁니다. 병원을 안가는 것은 현재는 그렇지만 미래에도 보장되는 것은 아니며 병원을 가기 시작하면 보험이 가입이 어려울 수 있고 가입이 되더라도 일반체의 보험보다 비싼 보험료를 내게 됩니다.

    따라서 건강하고 어릴때 저렴한 보험료와, 모든 부위를 보장받을 수 있도록 미리 가입하는 겁니다.

  • 김재철 보험전문가blue-check
    김재철 보험전문가23.01.29

    안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    병원을 자주가지않은사람이라도

    보험을 가입해야합니다

    그이유는 위험은 그누구도피할수없기때문이죠

  • 안녕하세요. 결론부터 말씀드리자면

    '어리고 건강하기 때문에 빨리 들어야 한다'라고 할 수 있습니다.

    보통 젊을때는 건강하므로 보험필요성을 못느낍니다. 나이가들고 자연스레 병이 생기면 그 때 보험가입을 필요로하게되죠.

    보통 65세 이상이 되면 10명 중 9명은 고혈압,당뇨 등의 만성질환에 걸리게 됩니다.

    이렇게 될 경우 나중에는 가입을 하고싶어도 보험을 가입할 수 없게되고 , 만약 하더라도 훨앀 비싼 보험료를 내면서 가입해야합니다. 때문에 어리고 젊을때 미리 가입하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는 것으로

    누군가 평생 병원에 안 갈 것을, 암 등 질병이 발생하지 않는다는 것을, 사고가 절대 안 날 것을 확신한다면 굳이 보험을 가입할 필요없이 적금을 가입하시면 됩니다.

    하지만, 상기의 내용을 확신할 수 있는 사람이 없기 때문에 보험이라는 제도가 계속 유지되는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    2030대에는 보통 보험료를 내는 사람만 있습니다

    4050대도 많고요 그러면 좀 아깝죠

    어느정도 건강관리하면서 이상을 감지하고 불안할때 해도됩니다

    우리가 갑자기 암걸리고 갑자기 심장마비가 오지는 않습니다

    다 전조증상이 있고요

    혈압이높아지는 고혈압전단계라던가 당뇨전단계라던가

    혈변 혈뇨 구역 등등

    이런거로 검진을 받기 전에 가입해도 늦지않습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    보험은 혹시 모를 상황을 대비해서 가입을 하는 겁니다..

    다들 아플 줄 알고 가입을 하는 것이라면 보험사는 파산하겠죠..?

    또한 젊고 건강할때보다 노령으로 갈 수록 질병발생확률이 높습니다. 하지만 그때는 보험가입도 잘 안되죠..

    그렇기 때문에 젊고 건강할때 미리 가입을 해 두는 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    저는 환절기 때마다 알레르기 비염으로 병원에 가는 것 말고는 병원에 가지 않는다면 실손보험정도만 준비를 하시면 되실것같습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 현재 건강을 잘 유지하고 계시나

    혹시나 나중에 아프거나 다치거나 할 경우 병원비 부담이 되어 미리 가입합니다

    2. 또한 아픈 후 보험가입하는 경우 가입 거절될수 있습니다

    3.나이가 어릴수록 보험료가 저렴하니 미리 저렴한 실손보험 등 가입을 추천드립니다

    오늘도 좋은하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험이라 하면 혹시 모를 사고나 질병에 대비하기 위해서 가입을 하는겁니다.혹시나 해서 가입 했는데 건강에 이상이 없다면 내가 불입한 돈에 이자까지 더해서 주는 보험이 바로 유니버셜 종신보험이 있겠습니다.

    아니면 매월 들어가는 보험료를 안쓰고 모으실수 있다하시면 따로 모으셔서 건강에 이상이 있을때 그 돈으로 대비할수 있다면 그방법도 있을수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    평생 건강이 잔병치레 빼고 큰병이 걸리지 않을꺼라는 확신이 있다면 가입하지 않아도 됩니다.

    보험은 큰 사고에 대비해서 가입을 하는 것이기 때문에 질문자님께서 필요성이 없다고 생각이 된다면 가입하지 않고 보험료를 건강식품으로 대체하면 됩니다

    개인 자유입니다^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 많이 가입하시는분들도 계시고 하나도 가입하지 않는분들도 계십니다.

    필요성이 따라 가입 여부 결정하시면 되며 굳이 필요가 없다면 가입을 하지 않아도 됩니다.