탈퇴한 사용자

사과는 아침에 꼭 먹어야 좋나요

다이어트를 위해 사과를 아침에 하나씩 깍아서 먹는 편입니다 아침방송에서 봤는데 아침에 먹는 사과가 변비해소에 좋아 다이어트에 도움이 된다고 하던데 맞나요

  • 안녕하세요. 끈질긴물소130입니다.

    사과에 산이 많아저녁에 먹기에는 위에 부담이 갈수있어서 그렇습니다

    가능하면 저녁엔안드시면좋습니다

  • 박폭풍
    박폭풍22.09.30

    안녕하세요. 박폭풍입니다.

    사과같은경우는 산이 많이 있는 과일이라 밤에 먹게되면 위의 산도를 높여 속쓰림을 유발하거나 숙면에 방해가 될 수 도있습니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    아침사과는 일어나면서 에너지를 쓰기 시작해서 소화 흡수에 용이하고 포만감도 느낄수 있고, 일을 시작하면서 에너지로 소비되는 반면

    저녁사과는 식이섬유를 밤에 먹으면 하루 중 먹었던 음식들의 소화 기능에 부담을 줄수 있어 자는 도중에 위에 부담을 줘서 밤보다는 아침에 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    그런거 같은데요.,.. 저는 저녁에 사과먹으면 체해요...

    예를들어 다이어트한다고 저녁에 사과 1~2개로 때우면 다음날 체해서 머리가 아파요...

    피곤하고 그래서그런거 같은데 40대되니까 그런게 심해집니다..ㅜㅜ

    젊었을때는 몰랐어요...

    이제는 뭘먹어도 뉴스에서 시키는대로 안하면 아파요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    사과를 먹으면 위액이 분비되어 위가 자극됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    하지만 장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    사과의 펙틴 성분은 변을 통해 지방질을 몸 밖으로 배출하는 기능을 가지고 있습니다.

    아침에 섭취하면 장운동에 도움을 줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.