대찬귀뚜라미65
대찬귀뚜라미6521.04.13

어떻게 증권계좌에서 금을 매입할 수 있나요?

증권회사를 통해 금을 매입할 수 있다고 들었습니다. 마침 사용하는 증권계좌(미래에셋)가 있어, 금을 매입하려고 했는데, “사용할 수 있는 계좌번호가 없습니다” 라는 안내창이 뜹니다. 별도 계좌가 필요한가요? 어떻게 만드나요?

  • 안녕하세요 증권계좌로 금을 매입하고 싶으시다고 질문 올려주셨는데 이에 대하여 답변드리겠습니다.

    질문자님께서 말씀하신게 KRX 금현물거래를 말씀하시는거 같습니다. 한국거래소에 금현물시장이 있는데 이는 별도계좌로 분류되어 계좌개설후 거래하셔야 됩니다.

    그런데 이 금현물계좌는 다른 증권사는 비대면으로 가입할수 있으나 미래에셋증권은 영업점을 방문해야만 계좌를 개설할수 있습니다.

    밑에 블로그에 자세하게 설명되어 있으니 참고부탁드립니다.

    https://m.blog.naver.com/grace_ckj/222249024916

    긴글 읽어주셔서 감사합니다