청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.20

마늘 담은 실리콘 용기 냄새 제거법 궁금해요

안녕하세요 마늘을 갈아서 실리콘 용기에 소분해가지고 얼려서 사용을 하는데요

사용할 땐 편한데 실리콘 통 냄새를 빼려고하면 도통 냄새가 사라지지 않더라구요

어떤 방법으로 닦아야 냄새가 사라질까요?

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    냄비에 물을 1리터가량 부은뒤 베이킹소다를 2~3스푼넣고 끓이세요 물이 끓기시작하면 불을끄고 거기에 용기를 넣습니다 그대로 30분에서 1시간정도 담궈두셔보세요

    어느정도 냄새는 제거될거에요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    실리콘 통에 베이킹소다 한스푼과 뜨거운물을 담아 30분정도 그대로 두시고 흐르는 물에 여러번 세척 후 햇볕드는 곳에 잘 말려주세요.