상해 보험보험
탈퇴한 사용자

차량인수시 자동차 보험 가입시 주의사항은?

자동차 보험을 신규로 가입하려고 합니다.

먼저 기존에 차량 자동차 보험 기간이 말소되고 가입하는게 나은가요?

아니면 자동차 보험기간이 겹치게 가입해도 무관하나요?

차량을 인수하기전에 자동차 보험이 필수라고 해서 어떻게 처리하는게 좋을까요?

  • 이원태 보험전문가blue-check
    이원태 보험전문가23.12.02

    안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    기존에 가입되어 있는 자동차보험에 신차가 나오면 새로 가입하지 않고 차량대쳬를 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입날 다음 자정부터 효력이 발생 됩니다.

    그러니 인수 후 가입하게 되면 인수당일 미가입으로 과태료 부과대상입니다.

    전날 미리 선 가입후 차량 인수 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그냥 새로사는 차량은 보험가입 하고 기존 차량은 보험 유지하다가 차량을 판매하거나 할때 판매하고 해지하면 됩니다.

    사고나 할증에 유리한건 따로 가입하는것 보다 동일증권으로 가입하는게 좋습니다.