텐저리연
텐저리연22.08.10

프리지아 꽃말이 어떡해 되나요

프리지아 꽃이 예쁘던데 꽃말이 궁금해요

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    저도 참 좋아하는 꽃이기도 한데요

    천진난만, 자기자랑, 청함, 당신의 앞날 이라는 멋진 뜻도 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    꽃말천진난만, 자기자랑, 청함, 당신의 앞날

    분류계 : 식물계(Plantae) 문 : 현화식물문(Anthophyta) 강 : 외떡잎식물강(Monocotyledoneae) 목 : 백합목(Liliales) 과 : 붓꽃과(Iridaceae) 속 : Freesia

    분포남아프리카

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    같은 꽃이라도 색상마다 꽃말이 조금씩 다릅니다.

    우선 대표적으로 노란색과 흰색이 있습니다.

    노란색 프리지아는 순결, 순진, 당신을 응원합니다 라는 꽃말을 가지고 있습니다.

    보통 졸업, 승진 등 축하 할 때 선물하는걸 추천드립니다.

    흰색 프리지아는 신뢰를 나타내어 부케에 많이 사용한다고 합니다.

    선물해주실 때 꽃말에 맞게 선택해주시면 될 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 사과나무07입니다. 천진난만, 자기자랑, 청함, 당신의 앞날 새로운 시작, 순수,영원한 우정 등 인걸로 알고 있습니다...

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    우선 프리지아 꽃말은 색마다 다릅니다.

    노란색 - 순결, 순진, 당신을 응원합니다.

    흰색 - 신뢰를 나타내서 부케에 사용합니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한낙지175입니다.

    천진난만, 자기자랑, 청함, 당신의 앞날, 순수, 새로운 시작을 응원합니다, 당신은 완벽해요, 신뢰 등등이 있습니다~

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    프리지아는 청초하고 깨끗하며 감미로운 향기가 좋고 첫사랑에 눈뜬 청순한 소녀를 연상하게 만드는 꽃입니다^^

    프리지아는 후리지아 또는 후레지아라고도 불리는데 프리지아의 꽃말은 "순결", "순진한 마음"입니다.