산부인과의료상담
윰난나
윰난나23.12.30

배란기에 생리통 같은 통증이 있을때

나이
성별
여성

생리통은 거의 없는데 배란기쯤에 3일정도 생리통과 같은아랫배가 싸르르한 통증이 계속됩니다. 자궁이나 난소에 문제가 있는건가요

  • 유감스럽지만 생리통 같은 아랫배 통증이 있다는 정보만 가지고 자궁이나 난소에 문제가 있는지 여부를 감별하는 것은 가능하지 않습니다. 이상 증상인 만큼 진료 및 검진을 통해서 문제 여부를 파악해보시는 것이 필요하겠습니다.