착실한셰퍼드107
착실한셰퍼드10724.01.06

최근 블랙홀을 관측한 천문학자는 누구인가요?

최근에 블랙홀을 관측한 천문학자는 누구이며, 이 관측이 천문학과 우주 이해에 어떤 새로운 내용을 시사하는지 알려주시기 바랍니다

  • 정태현 천문연 박사:인류최초블랙홀관측성공-칠레아타카마사막에설치된아타카마패스파인더등전세계8곳에EHT를설치하여그영상을서로간섭시켜얻은결과

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    독일의 천체물리학자. 블랙홀 연구에 기여한 공로로 앤드리아 게즈, 로저 펜로즈와 함께 2020년 노벨 물리학상을 수상했습니다