기타 의료상담의료상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.01

누워서 눈을 감는것만으로도 피로감이 없어지나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 통 잠을 못 자는 사람인데

누워서 자는것은 아니고 눈만 감고 있어도 피로감이

어느정도는 사라지는지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    눈을뜨는것으로 피로감이 쌓일수가 있습니다.

    잠은 못자도 감고있는것만으로도 잠자는 효과의 90%정도가 발생하므로 눈을 감고있는것만으로도 많은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    무언가 활동을 하고 있지 않는 것만으로도 피로감은 사라지기 때문에 눈만 감고 누워계셔도 피로감은 어느정도 사라질 수가 있습니다. 잠을 너무 못 주무신다면 수면유도제 등을 복용하시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    잠을 자는 것이 아니더라도 눈을 감고 쉬고 있는 것도 휴식이니 도움이 되지요. 그러다가 잠이 든다면 더 좋겠구요.

    물론 밤에 푹 자는 것 만큼 피로 회복에 도움이 되지는 않습니다.