Youangel
Youangel23.07.24

무상 서비스기간은 기준이 어떻게 되나요?

안녕하세요 제품들은 모두 무상서비스기간이 있는것으로 아는데요 무상서비스기간은 어떤 기준에 의해 정해지는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    무상서비스 기간은 제조사(삼성, LG등)에서 정하는 기준에 의거합니다.

    무상서비스 기간은 제조사의 서비스 내역이므로 제품에 따라 다릅니다.

    보통 1년에서 10년까지 보증이 되는데 냉장고는 최장 10년까지 되더라구요!!

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 무상as기간은보통은제조사에서정하죠. 법적으로정하는게아니고 제조사에서정했는데안지킬때법정책임이있죠