나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.24

옛날에 사약을 먹으면 바로 죽었나요?

옛날에 사약을 줘서 죽였는데 먹으면 바로죽었나요?

몇사발을 먹어도 죽지않는 일도 있었다던데 맞나요?

사약은 뭘로 만들어서 그냥 사형을 안시키고 그렇게 했을까요?

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 방송을 통해본 내용인데, 바로 죽지는 않고, 반나절정도 지난뒤 죽었다고 합니다 즉 우리가 영화에서 보는건 좀 과장된것입니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    아무래도 화학적인게 아니므로 즉사하긴 힘들었을겁니다. 사람의 체질 등에 따라 틀릴겁니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 사약을 만들때 독기운이 있는 약초나 풀을 써서 달여서 만들었습니다.

    근데 때때로 이게 잘맞는 사람이 있어서 사약으로 죽지 않는사람도 있었다고 해요. 그리고 이걸 마신다고 바로죽지는 않았다고 합니다. 빨리는 하루 늦게는.몇일뒤에 죽었다고 합니다