탈퇴한 사용자

돼지국밥의 원조가 부산인가요?

혼밥을 자주하는 저는 간편하고 빠르게 먹을수있는

돼지국밥을 자주 먹는데요 우리나라에서 어느지역에서

돼지국밥을 처음 팔기 시작했나요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4923.02.25

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    밀양이 돼지국밥의 원조라고는 하나, 부산의 향토음식으로 돼지국밥이 자리 잡으면서 대중적으로 유명해졌고, 덩달아 밀양도 이득을 본 것은 부정할 수 없다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    부산이 돼지국밥의 원조라고 할 수 있습니다. 전통적으로 부산의 돼지국밥은 중국의 소바와 비슷한 맛을 가지고 있습니다. 이 맛은 오래전부터 부산에서 만들어진 돼지국밥이라고 합니다.