약 복용약·영양제
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.31

과음하고 머리가 아파 두통약을 먹고 싶은데 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

과음을 하고 난 다음날 머리가 항상 아픕니다.

두통약으로 진통제를 먹고 싶은데 음주후 먹어도 괜찮을지 궁금합니다.

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    음주 후 두통에는 이부프로펜 성분등을 복용하면됩니다. 아세트아미노펜의 경우 간독성 유발가능성이 있기에 복용은 하시면 안되요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통제 계열보다는 우선적으로 비타민B군과 마그네슘보충이 우선입니다. 그 후에도 심하다면 이부프로펜성분정도로 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    음주 후에는 타이레놀같은 아세트아미노펜 성분의 진통제는 간독성이 매우 커질 수 있으니 피해주고, Nsaids계열의 진통제를 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술을 마시고 두통이 왔을 때는 아세트아미노펜 성분은 금하셔야하고 부루펜과 같은 소염진통제로 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과음을 하고나서 머리가 아픈 경우 아세트아미노펜 성분은 간독성때문에 안되고 소염진통제로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숙취로 인한 두통에는 삼두해정탕을 사용할 수 있습니다.

    흔하게 복용하시는 아세트아미노펜은 숙취로 인한 두통에 복용시

    오히려 간손상이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.