재산범죄법률
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.26

은행털이를 저지른 사람들은 어떤 형사적 제재를 받을 수 있나요?

은행털이를 저지른 사람들은 어떤 형사적 제재를 받을 수 있나요? 일반적으로 적용되는 처벌 규정은 무엇인가요? 은행털이의 시도나 공모도 처벌 대상이겠죠? 그럼 어떤 처벌을 받을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    은행털이는 특별히 개별 범죄로 구분되는 것은 아니고

    실제 행위한 내용에 따라 성립하는 범죄가 다릅니다.

    즉 경우에 따라서는 절도죄가 될 수도 있고, 강도죄가 성립할 수도 있습니다. 또한 범한 행태에 따라서는 특수절도, 특수강도가 될 수도 있습니다. 은행털이라고 해도 여러가지 형태가 있을 수 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.