기타 고민상담고민상담
친근한올빼미65
친근한올빼미6521.04.11

우울증 증상인지 의문이 드는데 어떡하죠?

  1. 아침에 빨리 일어나는데 몸이 무겁고 그냥 계속 자고 싶어요

  2. 꿈을 매일 꾸고 중간에 계속 깨요

  3. 배가 안고픈데 뭔가 먹어야해요

  4. 눈에 힘도 안들어가고 웃으면 얼굴이 떨려요

  5. 정말 사소한거에 스트레스를 받고 쉽게 안풀려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의글을 읽어보니 특별히 우울증 증상은아닌듯합니다

    전반적인 무기력이나 대인관계의기피 혹은 강점에대한표현의어려움 생활적인부분에서는 비관적인 생각이나 우울감정으로 어쩔지 모르는 감정이나 잠을 며칠간못자고한다면우울증으로의심될수있을겁니다

    위의글만으로는 큰 문제가없는듯합니다