자동차생활
신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.27

자동차 냉각수 교체 시 상태는 어떻게 판단 하나요?

자동차 냉각수 교체는 언제 해야 하는지 그리고 교체 시 색상이나 상태는 어떻게 판별이 가능한지 문의 드립니다. 엔진오일은 색상으로도 판별 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    냉각수도 색상으로 판별이 가능합니다, 냉각수보조통이 있는데요.

    해당 보조통으로 냉각수가 왔다갔다 하는 방식이라서 보조통에 있는 냉각수의 색깔의 변색정도로 파악합니다.

    냉각수 교체주기는 4만입니다