기타 고민상담고민상담
고운노린재15
고운노린재1524.02.03

중고거래 사기 피의자 소재불문으로 수사중지 관련 질의 드립니다.

최근에 중고거래 사기를 당해서 신고를 했었는데 등기로 피의자 소재불명으로 수사중지라고 접혀 있습니다.

이런 경우 피의자를 아예 못 잡는 건가요? 아니면 잡힐때까지 기다려야 하는 걸까요?ㅠ

피의자가 도주해서 소재지 불명이라는 건지, 순수하게 전화를 안받아서 소재지 불명인건지 아님 주소지를 찾아갔는데 없다는건지....도통 무슨 의민지 모르겠습니다.

영원히 못 잡는 건 아니겠죠?

큰돈은 아니지만 속은 좀 쓰리네요.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    통상적으로 소액사기는 경찰에서 적극적으로 대응하지 않습니다.

    인터넷에서만 봐도 피해자가 직접 잡아다가 경찰에 넘기는 경우도 많습니다.