깡패왕좌
깡패왕좌24.04.16

초등학생 용돈 얼마가 적당할까요?

안녕하세요 초등학교 5학년 아들을

키우고 있습니다.

요즘 초등학교 고학년 용돈 얼마나 주고 계신가요? 저는 한달에 3만원을 주고 있는데요 ~~ 적당한 수준인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    초등학교 5 학년의 경우에는 현재 돈이 많이 필요하지 않은 나이다 보니까 한 달에 3만원 정도면 적당하다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 물가가 오른 현제 충분하다고 생각합니다. 아직 버스와 지하철을 타고 다닐 정도의 거리를 다니는게 아니기때문에 적당하다고 생각합니다. 하지만 친구들하고 어울려 놀기엔 조금 부족하지않을까 싶네요! 일주일에 7500원으로 살고있는셈이니 학원끝나고 컵라면 하나 사먹으면 음료수 사먹기엔 빠듯하니 5000~10000원 정도만 더 올려주시면 좋겠네요 6학년 되면요!