경제동향경제
탈퇴한 사용자

경제의 흐름을 잘 못 읽는거같아요

관련 책이나 유튜브 알려주세요 아니면 어떻게 하면 경제에 대해 좀더 알 수 있을지 방법 알려주세요 경제 흐름을 읽는데 부족한거 같아서요
  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.21

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경제 서적을 추천해드리자면 제가 읽어본 책들 중 추천해드리는 것이며 위작가와 아무런 관련이 없고

    홍보의 목적이 아니니 오해는 하지 마시길 바랍니다.

    부의 시나리오 - 오건영

    작가의 책을 읽어보신다면 쉽게 경제 전반적인 흐름을 익히는데 도움이 될 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    전 책만 추천을 드릴게요

    1.이웃집 백만장자 / 토마스 스탠리

    2.부자아빠 가난한아빠 / 로버트 기요사키

    3.당신이 속고있는 28가지 제테크의 비밀 / 박창모

    4.아기곰의 제테크 불변의 법칙 / 아기곰

    5.행운에 속지마라 / 나심 니콜라스 탈레브

    6.주린이도 술술읽는 친절한 주식책 / 최정희.이슬기

    저 같은 경우는 유튜브는 많은 분들이 객관성보다는 주관성이 많아서 잘 보지는 않는 편이라서 추천 드릴만한 유튜브는 없고

    다만 FOMC를 실시간으로 번역해주시는 유튜버님 EZPZ건 추천드려요

    FOMC 회의때 이분 유튜브 보시면서 실시간으로 변동성 체크 하시는것도 하나의 재미가 될수 있습니다^^..

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 경제의 흐름은 생각보다 빠르게 급변하기 때문에 책도 좋지만 데일리로 뉴스를 찾아보시는 것이

      큰 도움이 되어 추천드리는 방안 입니다.

    • 경제 뉴스를 찾아보면 모르는 용어가 많이 나오실 겁니다. 용어를 따로 정리하고, 매일 한 개 이상의

      뉴스를 정리하고 공부하신다면 그 누구보다 현재의 경제 흐름을 짚으실 수 있습니다.

    감사합니다.