거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.20

뼈골절에 어떤 음식이 회복에 좋나요?

안녕하세요

뼈가 골절되었을때 영양도 챙기면서 뼈가 빨리 붙어 회복에도 좋은 음식들은 무엇이 있나요?

많은 답변 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    견과류도 뼈골절 회복에 좋은 음식입니다.

    견과류에 많이 들어있는 오메가3 지방산은,뼈 건강에 큰 도움을 줍니다.오메가3는 우리 몸에서 뼈를 만드는 역할을 수행하는 조골세포 형성에 상당한 도움을 줍니다. 또한 견과류에는 칼슘과 단백질 성분도 풍부합니다. 견과류를 먹을 때에는 한 가지 견과류를 먹는 것 보다는, 다양한 견과류를 먹는 것이 좋습니다. 다만, 견과류는 열량이 높은 편이므로, 하루에 한 줌 정도만 먹는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 편의점은GS입니다.

    저도 팔 골절당한 적이 있는데

    뼈를 고은 곰탕 등이 좋다고 하는데

    그냥 골고루 잘먹어도 잘 붙으니

    영양가있게 골고루 드시길 추천드립니다

    흡연자의 경우 금연하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    뼈골절에는 우유같은 유제품이나 견과류, 시금치, 브로콜리, 오렌지, 생선등이 뼈골절을 회복시키고 영양도 챙기는데 좋은 음식입니다.

    빨리 회복되시길 바랍니다.