초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.13

술을 마시면 왜 얼굴이 빨개 지나요?

술을 정말 조금만 마셔도 얼굴이 너무 빨개져서 먹지 못해요 사람들이 저보고 술 을 혼자 다먹었냐고 할정도로 빨개집니다 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    술을 먹고 얼굴이 빨개지는 이유는 알코올 분해효소가 부족하기 때문입니다. 그러므로 평소에 왠만하면 술을 마시지 않는것이 몸에 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    술을 마시면 얼굴이 빨개지시는분은

    가급적이면 술을 절제하셔야 합니다

    알코올을 다 분해하지 못해서 그렇습니다

    얼굴이 금방빨개지시는분은 숙취도 정말 심합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람몸속에 알콜분해 효소가 없어서라고 하더군요 술을 마시지마라고 하더군요.