청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.26

입구가 좁은 물통은 어떻게 세척을 해야 하나요

물통을 보면 입구가 좁은 물통이 많이 있잖아요 이런 입구가 좁은 물통은 어떻게 세척을 해야지 안쪽까지 깨끗하게 세척을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    입구의 병을 씻는 전용솔을 사기 전이라 일단 굵은 소금을 이용해 한 번 세척해보세요

    소금하고여기에 하나 분량의 달갈 껍데기 넣으시고요

    1~2분 위아래로 흔들어주어요. 굵은 소금이 유리병 표면에 부뒷히면서 때를 제거하는,

    즉 마찰을 이용해 때를 벗겨내는 원리입니다. 더구나 소금은 소독효과와 함께 유리 표면을

    반짝이게 하는 효과도 있다니 일석이조인 셈이지요.