세탁수선생활
밤가시
밤가시22.10.27

천소재 신발 세탁을 집에서 어떻게 하면 될까요?

캐쥬얼화 소재가 두꺼운 천같은 소재인데, 신발 세탁소에서 특수세탁해야 한다고 세탁비를 신발가격40%를 요구하네요,

집에서 직접 세탁 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    신발 텍안에 손세탁이 가능하다고 돼있다면 셀프로손세탁하시면 됩니다.

    40도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 중성세제를 풀고 운동화를 5분간 담그고 세탁솔로 문질러주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    신발을 특수세탁할정도라면 단순히 두꺼운 천소재만 있는것은 아닌것같네요.

    신발 택을 보시면 세탁방법이 나와있으니 보고 참고 하시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    특수세탁을 해야하는 소재라면 특수세탁을 해야하는게 맞는것같습니다.

    괜히 집에서 손세탁했다가 신발을 망치는 경우가 종종있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    손세탁하시는것을 추천드립니다.

    중성세제를 미지근한 물에 풀어주시구요, 신발을 15분정도 불려줍니다.

    그 후에 칫솔로 닦아내고 싶은 부위를 여러차례 살살 닦아주시면 간단하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    신발 전체를 30분정도 담가주세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주시면되요.

  • 안녕하세요. 향기로운딱새8입니다.신발

    천소재는 물기가남아있으면 누런얼룩이 집니다 그래서 세탁소 맡기는것이 좋습니다 ~~~

  • 안녕하세요. 고귀한치와와249입니다.

    천 소재 신발은 쓰다 남은 치약에 물을 묻여 부드러운 솔로 살살살~문지러 주면 깨끗하게 세탁이 됩니다.