기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.12

회사에서 업무를 보다가 자꾸 졸아요

제가 이상하게 예전에는 안 그랬는데 요즘 들어서는 회사에서 업무를 보다가 자꾸 꾸벅꾸벅 조는데요 남들한테 들킬까 봐 미치겠어요 어떻게 해야 안 졸수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    몸이 피곤하면 아침에도 졸릴수있고 점심먹고나면 졸음이 많이 몰려옵니다

    그때 잠이오면 자리에서 잠깐일어나 주변 한바뀌돌아주던지

    물한컵을 마시면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    아무래도 체력이 떨어진것 같습니다. 체력을 기르기 위해서 운동을 해보시는것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    출근 전에 충분한 휴식을 취하는 것이 좋은데 특히 수면의 시간을 여유 있게 가져가는 것이 좋습니다. 잠을 충분히 가져가는데도 졸 수가 있는데요. 그 이유는 체력이 저하되어서 졸게 되는 것이지요. 따라서 시간을 내셔서 헬스 또는 런닝을 통해 체력을 증진시키신다면 충분히 회사에서 안졸고 업무에 임하실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    체력이 떨어지셔서 그런게 아닌 가 하고 추측을 해.봅니다. 꾸준히 운동하시고 음식섭취 건강하게 하시고 푹 주무시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.계절이 업무중 졸릴때이지요, 정안될때는 스시로 찬바라을 쐬주고 기지개도 켜주면 도움되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    식권증이나 심하면 기면증일 수도 있긴한데요. 그럴때는 잠깐 일어나셔서 몸을 좀 움직여주시는것이 졸음에 좋습니다.