기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.04

평소 일하다가 졸음을 너무 못 참아요

제가 어릴 적부터 잠이 조금 많았는데요 그런데 요즘 회사에서 일을 하다가 자꾸만 꾸벅꾸벅 조는 현상이 너무 많은데 이런 습관이 안 고쳐져서 너무 힘들어요 이럴 때는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    잠을 일찍 주무시고, 충분한 수면 시간을 가지도록 노력해 보세요. 그리고 커피 같은 보조 수단을 활용하셔도 좋아요. 우선은 충분한 휴식과 수면 시간을 확보하여 졸지 않도록 하셔야 할 듯 해요. 잠깐 서서 일하거나, 쉬는 시간마다 간단히 스트레칭을 하셔도 좋고요.