포근한기러기
포근한기러기23.05.25

날 계란를 먹어도 건강에 정말 지장이 없나요?

예전부터 생 날달걀도 먹었던 시기가 있지만 아무래도 바이러스는 열에 약하다 보니 뭔가 날 것으로 먹게 되면

바이러스로 부터 완벽하게 보호 받지 못한 상태에서 섭취가 될 꺼 같은데, 만약에 오래된 생달걀을 먹게 될 경우

전혀 위험성이 없나요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    계란을 날로 먹을 때 위생처리를 재대로 하지 않으면 살모넬라 등에 의해 식중독이 걸릴 수 있습니다. 또한 날로 먹는 것은 위생 문제와 더불어 영양섭취율이 떨어져 날로 먹는 것이 큰 이득이 없습니다.

    하물며 오래된 생달걀을 먹을 경우 식중독을 유발 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 계란에는 살모네라균이 있을수도 있어 오래되었거나 계란에 금이 가 있는 경우에는 조심해서 취식해야 할 거예요