탈퇴한 사용자

메이데이는 왜 구조 요청의 뜻이 된걸까요?

노동절도 메이데이이고, 영화를 보면 구조요청 할때도 메이데이란 단어를 사용하던데요.

같은 단어를 사용 하게 이유는 무엇일까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.04.30

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    노동절은 may-day이지만 긴급신호는 mayday입니다.

    메이데이는 프랑스의 m'aider 로부터 나온 말 입니다.

    m'aider 뜻은 '도와주다' 입니다.

    1923년 항공무선사인 프레드릭이 메이데이란 단어를 응급구조신호로 착안하였습니다.

    메이데이는 무선 통신상에서 조난신호로 쓰이는 국제적 긴급신호입니다.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    프랑스어로 메이데이는 경찰, 비행기 조종사, 소방수, 운송 기관 등 여러 단체에서 생명이 위급한 상황에 쓰는 만국공통의 국제적인 구난 요청신호중 하나의 신호입니다.