산부인과의료상담
위대한황새247
위대한황새24724.02.05

임신테스트기 한 줄 맞을까요?

나이
성별
여성

1/1~1/7일까지 생리, 1/9일에 마지막으로 성관계 했습니다.

평소 생리주기는 31~34일정도이고, 최근 3달간은 31일 주기로 일정했습니다.

예정일인 2/1에 생리가 나오지 않아서 불안한 마음에 임신테스트기를 사용했는데요, (예정일 4일 지남)

사진처럼 나오는데 비임신인가요?

최근에 몸살로 몸이 아팠는데 생리주기가 밀릴 수도 있나요?

같은 임테기인데 혹시몰라 여러 사진 첨부합니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로 볼때는 음성으로 보입니다.

    일단 생리가 계속 하지않는다면 1주일정도 뒤에 다시 한번 임신테스트기를 해보는것을 추천드립니다.

  • 올리신 세 사진 모두 명확한 한 줄 소견이며 그렇기 때문에 음성으로 판독할 수 있습니다. 즉, 비임신 결과이며 임신이 의심되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진의 임신테스트기는 정확한 방법으로 사용하셨을 경우 음성이라고 볼 수 있습니다. 또한, 컨디션의 영향을 받아 생리주기가 달라질 가능성도 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    테스트기로 보면 완전한 음성입니다.

    여러차례 음성이 나왔고 최근에 호르몬 분비에 영향을 줄 정도의 몸살이 있었다면 생리주기에 영향을 줬을 가능성이 높겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    제가 판독했을 때는 음성으로 판단됩니다. 성관계를 했을 때가 비가임기로 판단되어 생리가 조금 늦어지는 것으로 생각되니 조금 기다려 보셔도 될 것 같습니다.