약 복용약·영양제
슬거운여새8
슬거운여새824.04.12

헬리코박터균 제균치료 중 소화제 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
헬리코박터균 항생제, 경구피임약
기저질환
기능성 소화불량

1차 제균치료 3일차인데 두통과 소화불량이 심해 고생중입니다.. 7일을 더 버텨야한다니 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠ

1. 속이 울렁거려 도저히 식사를 못하겠는데 빈속에 헬리코박터균 약을 복용해도 될까요?

2. 헬리코박터균 항생제 복용중에 소화제를 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 속이 울렁거려 도저히 식사를 못하겠는데 빈속에 헬리코박터균 약을 복용해도 될까요?

    가능하면 식후에 드시는 것이 좋습니다. 복용해도 되긴합니다.

    2. 헬리코박터균 항생제 복용중에 소화제를 먹어도 되나요?

    네 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빈속에 드시면 위장장애가 더 심할겁니다. 간단한 식사라도 하세요.

    소화제를 드시는 것은 딱히 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    소화제는 위장장애를 일으키는 약은 아니기에 복용을 하셔도 무방합니다. 또한 헬리코박터 제균약은 원래 공복 복용을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!