아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.13

잠을 하루에 4시간 정도 자면 너무 적게 자는 건가요?

제가 평소에 잠이 너무 많아서 잠 자는 시간을 많이 줄여볼까 하는데요. 평균 7시간 정도 잠을 잤었는데 혹시 잠자는 시간을 4시간으로 줄이면 너무 적게 자는 걸까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    본인이 하루에 4시간동안만 수면을 취해도 몸에 이상이 없다면 그렇게 하면 됩니다.

    본인 몸이 못버틴다면 충분한 수면시간을 갖는게 좋습니다.

    몸을 상해가면서 수면시간을 줄일 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    하루에 최소 6시간은 잠을 자줘야 한다고 하더라구요

    4시간은 너무 적은거같아요

    적게 자면 건강에 해로울수있어요

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    하루에 잠을4시간 주무시는건

    너무 적은 수면량입니다

    적어도 7~8시간은 수면을 취해야

    신체건강 유지에 도움이 되겠네요