아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.21

수면시간이 많이적으면 건강에 안좋나여?

제가 평소에 잠이 너무 많아서 수면시간을 엄청 줄여볼까 하는데요 하루 8시간씩 잤었는데 5시간으로 줄이면 혹시 건강에 많이 안 좋을까요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 크게 문제는 없을걸로 생각되는데 급격하게 수면시간을 줄이면 몸의 균형이 무너져서 건강에 이상이 올수도 있어요 면역력이 떨어져서 잔병이 많이 올수도 있어요 서서히 잠을 줄여보세요 몸의 컨디션을 조절하면서요