지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.08

수면시간이 너무 길면 건강에 어떤 문제가 생기나요?

하루에 잠을 적게 자는 사람도 있는것처럼 수면시간이 과도하게 긴 사람도 있는데요

수면시간이 너무 길면 건강에 어떠한 문제가 생기나요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    너무 많이 자도 몸에 좋지 않다고 하더라구요

    적정수면 7~8시간이 딱 좋다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 오히려 너무 많이 자면 허리나 등에 무리가 올 수도 있습니다.

    뭐든지 적당한게 제일 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    너무 오래 자면 또 아이러니하게 수면장애 옵니다. 그래고 딥슬립이 안되기 때문에 선잠 잔다고 하죠. 수면의 질이 생각보다 떨어지게 되요.