보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.28

한강에 어부도 있던데 고기잡이가 가능하나요?

한강에서 어부들이 고기와 새우를 잡아서 생계를 이어가는 사람들도 있다고 방송에 나오던데 우리나라 한강에서 고기잡이가 가능하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한강에서 어부를 하시는 분들은 과거 거기서 어부생활을 하면서

    생계를 이어가던 분들이 아직까지 하고 계십니다

    지금은 생태계가 변해서 과거처럼 많지는 않습니다.

    여의도 한강이 아니고 김포쪽 한강입니다. 소양강 상류쪽이구요

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 예전에 tv에서 몇번 봤습니다. 한강에서 아무나 고기 잡을 수 있으면, 수백척 물고기배가 떠다닐듯. 허가가 있어야한다네요. 하류쪽에 나오더라구요!