기타 고민상담고민상담
활달한파카120
활달한파카12021.07.31

잠이 잘 안와요 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

새벽에 깨면 잠이 다시 잘 안와요

누워서 눈을 감고 있어도 머리만 아픈데 이럴때 어째야 좋을까요ㅠㅠ 늦게자도 마찬가지로 새벽마다 잠에서 깹니다..

회사 일도 피곤하고 지치는데 ...잠이라도 푹자고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새벽에 잠을 깨는 경우라면

    가벼운 스트레칭을 하거나 독서를 해보는것도 좋습니다

    혹은 따뜻한 차(케모마일)를 마시거나 우유를 마시는것도 도움이 됩니다.

    수면 패턴이라는 것은 한번깨지면 꾸준히 생활습관을 바꾸려고 하는것이 좋습니다.

    퇴근후에 가능하면 가볍게 운동을 해보는것도 수면에 도움이 될수있을것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요