요리조리마수리346
요리조리마수리34623.06.12

프로배구 경기를 시청하다가 발로 걷어서 상대편 네트로 넘기는 것을 보았는데 발로 차도 되는지요?

프로배구 경기를 시청하다가 깜짝 놀란게 발로 걷어서 상대편 네트로 넘기는 것을 보았습니다. 축구하는 줄 알았네요. 배구 경기에서 이렇게 발로 차도 되는지요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    프로배구에서 손 대신 발을 이용하여 공을 상대방 코트로 넘기는 것은 유효합니다.

    즉 배구경기에서 발로 공을 차도 반칙이 아닙니다.ㅎ

  • 배구 경기에서 반드시 손을 사용해야만 한다느느 규정은 없습니다.

    3번의 터치안에만 넘기면 되고 더블컨택만 아니면 상관이 없습니다.

    그밯 때 발이 나가거나 머리 맞고 넘어가는 경우도 있구요.