양육·훈육육아
라울곤잘
라울곤잘23.01.22

안걸을려고하고 안아달라는아이 어떻게?

22개월된아이가 마트나 밖에나가면 걸을려고 하지않고 계속 안아달라고하네요.

아직어려서 그런거 같기는 한데,

아직은 걱정하지않아도 되는지 궁금합니다.

계속 이러면 어떻게 교육해야할까요?

안안아주면 소리를질러 시끄러우니 안아줄수밖에없고요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    외출시 아이는 보폭이 작으니 아이의 눈높이에 맞춰 찬찬히 걸어주시고 성장통으로 인해 안아달다고 할수도 있습니다 아이가 크면 활동량이 많아지면서 서서이.좋아질것이니.너무 걱정하지마세요!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷기 싫어한다면 혹시나 집 주변이 아닌 낯선 곳이여서 그럴 수 있습니다.

    큰 차가 다닌다거나, 혹은 집이 아닌 곳은 다 불안하고 무섭게 느껴져서 그럴 수도 있답니다.

    낯선 성인들을 무서워하거나 불안해 할 수도 있으니 아이를 꼭 안아주고 아이의 마음을 진정 시키고 손을 꼭 잡고 걸을 수 있도록 해보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 스스로 걷지 못하면 애기와 다를 바가

    없다는 것을 알려주시길 바랍니다.

    항상 스스로 걷도록 유도하시고 이를 잘했을 떄

    포상을 주세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 계속 안아달라고 하고

    안안아주면 시끄럽게 행동해도

    단호하고 일관된 태도를 보이시는 것이 더 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성장하면서 자연스럽게 없어지기도 하지만 단호한 태도를 유지하심이 좋습니다

    울거나 소리질러서 원하는 것을 얻은 아이는 다른 요구도 같은 방법으로 해결하려 할 것입니다

    울면 무조건 안된다 하지는 마시고 시간과 기준을 정하고 지키도록 해주세요

    잘 수행했을 때 칭찬관 격려로 아이의 행동을 강화시켜 주시면 좋습니다