까칠한호저172
까칠한호저17224.01.10

한국에서 병역의무를 이행하면 이중국적이 유지 가능한가요?

과거 이중 국적을 가진 연예인들의 병역 의무 회피로 많은 의견이 있었습니다. 이와 반대로 이중 국적이지만 한국에서 병역 의무를 이행한 사람도 많은데 이러한 경우에는 이중 국적이 유지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 남성의 경우 한국에서 병역의무를 이행하거나 이행할 수 없는 상태 (장애 등의 이유) 라면 이중국적이 유지 됩니다.