비오는날 우산
비오는날 우산24.03.20

자동차 계기판 경고등이 많은데 이중 꼭 확인해야 할 경고등은 무엇이 있나요?

최근 자동차의 경우 계기판에 많은 경고등이 있습니다. 경고등 표시에 대해 다 알지 못하기에 꼭 알고 있어야 할 경고등에는 무엇이 있을까요? (사고로 이어질수 있는 경고등)

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    계기판 경고등이 많아도 정확히 숙지하셔야 합니다.

    자동차 매뉴얼에 상세히 나와 있는데요~~

    암튼 모두가 중요하지만, 엔진.타이어.연료.배터리 ~등의 경고등이 사고와 관련이 있는 중요한 경고등이 겠지요.

    감사합니다.