탈퇴한 사용자

전세잘구하는방법있을까요.서울이고 첫 전세

집을구하는게 처음이라잘모르겠습니다

우선순위를무어로두어야할지도모르겠고

대출끼고받아야하는데 실수할까봐 걱정되기도 하네요 도움좀주시면 감사하겠습니다. 지역은 서울이고 액수는 1억정도봅니다

  • 햄스터
    햄스터20.08.10

    안녕하세요 첫 전세집이면 무척 떨리시겠네요

    우선 주어진 금액의 제한이 있으니 그 금액내에서 알아보셔야되는데 당연히 대부분 목적성이 다릅니다.

    대부분은 아무래도 직장인이면 출퇴근 또는 학생이면 등하교를 위해서 학교 또는 직장이 가까우면서 교통이 편리한 것을 1순위로 두죠 다만 집을 구하실때 가장 주의하셔야 될 것은 계약시 특약에 반드시 전입신고하고나서 집주인 대출에 의한 근저당설정같은것이 가능하다는 내용등을 명시해야하고 꼭 확정일자까지 받아놓으셔야 됩니다.

    또한 가능하다면 전세보증보험도 들어놓으시면 가장 완벽합니다.

    전월세를 처음 구하시거나 하시는분들이 이런 깡통주택 같은 문제로 인해 정말 많은 고통을 겪는 걸 봐왔습니다.

    이부분만 주의하셔서 구매하신다면 설령 잘못 전월세를 들어가셨다 하더라도 못빠져나오실 일은 없을겁니다.