사일러스
사일러스24.02.12

의대 증원을 의사들은 왜 반대하는 것인가요?

지금 뉴스에서는 의료계가 집단 행동을 벌일 것이라고 예고 하는데, 의대와 의대 인원 증원을 왜 의료계는 격렬히게 반대하는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    환자수는 정해져있기때문에 의사수가늘어나는만큼 밥그릇싸움이 되기때문인거같아요

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    의대증원을 반대하는 이유는

    소위 밥그릇 싸움이죠.

    의대정원이 늘어나 의사가 많아지면

    병원이 많아지고 본인들 수입이

    줄어든다고 생각하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    의사들은 생명을 다루는 입장에서 다른 직종보다 투자비용이 많이 들어 임금을 보전해주고 있다고는 이해할 수 있겠으나, 의사들의 욕심이 과하다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 경제 원리에 의해 수요는 동일한데 공급이 늘어나면 경제성이 떨어지죠. 즉, 의사 수가 늘어나면 수익이 줄어들기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.의료계가 반대하는이유는 자기들밥그릇 빼기는것도 있으니 반대하는것이죠. 지금몸값이 어마어마하자나요

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    뭐든지 자기 밥그릇 싸움입니다 의대 정원이 늘어난다면 수요는 그대로에서 점점 줄어드는 마당에 공급만 늘어나니 반대하지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여러가지 명분을 대고는 있으나 본질은 의사수가 늘어남으로 인해 수익을 나눠먹어야 하는 것이 본질입니다.

    이익집단이 경제적인 사항이 끼지 않으면 극단적인 투쟁을 하지 않습니다.