기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.14

꼬마전복과 특대 전복의 영양차이가 있을까요?

전복을 사러가면 같은 전복인데도 크기차이가 심하게 많이 나더라구요. 마치 특대와 꼬마사이즈로 나뉠만큼이요.

이런 크기차이에 따라 영양의 차이도 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    전복의 크기에 따라서 영양 성분이 다릅니다. 전복의 크기가 클수록 단백질, 철분, 타우린, 셀레늄 등의 영양 성분 함량이 높습니다.

    단백질은 전복의 주요 영양 성분으로, 근육 형성, 체중 감량 등에 도움이 됩니다. 철분은 혈액 내 산소를 운반하는데 필요한 영양소로, 빈혈 예방에 도움이 됩니다. 타우린은 항산화 작용을 하는 영양소로, 노화 방지, 질병 예방 등에 도움이 됩니다. 셀레늄은 항산화 작용을 하는 영양소로, 암 예방, 면역력 증진 등에 도움이 됩니다.

    따라서, 전복을 건강식으로 섭취하려면 크기가 큰 전복을 선택하는 것이 좋습니다.