정형외과의료상담
비범한베짱이48
비범한베짱이4824.01.19

팔을 피면 팔꿈치부분이 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘 복싱하다가 코치님이라 장난치면서 코치님이 팔꿈치 아래를 누르면 아프다고 눌렀는데 양쪽 다 했음에도 오른쪽 팔꿈치 아래 부분만 아파요 외관상으로는 부은 것 같지도 않고 멍들어보이지도 않습니다 근데 팔을 피면 팔꿈치 옆부분 근육힘줄있는 부분이 아픕니다 냅두면 괜찮아지나요? 단순히 근육이 놀란 건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근골격계에서 시작된 통증일 가능성이 높으니 1-2주 휴식을 취하며 기다려보실 수 있겠습니다. 휴식을 취해도 통증이 지속되는 경우에는 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 정황 상 일시적인 증상일 가능성이 매우 높아 보이는 소견입니다. 유감스럽게도 해당 내용만 보고 정확한 감별이 가능하지는 않습니다. 증상이 지속된다면 병원 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.