약 복용약·영양제
즐거운뻐꾸기167
즐거운뻐꾸기16724.05.18

비판텐은 벌레물린곳 발라도되나요?

나이
성별
남성

제목 그대로입ㄴㅣ다~모기나

기타등등이요!

그리고 손톱긁힌곳에도가능한지요..

10개월아기입니다~~!!

혹시안된다면 다른 가능한연고 알려주세용

  • 안녕하세요?

    10개월 아기 벌레 물린데 바르는 연고 질문 주셨는데요..약국에 가면 쿨키드크림 같은 생후 1개월부터 사용 할 수 있는 벌레물린데 바르는 연고가 있습니다. 성분중 비판텐 성분인 디판테놀을 포함하고 있을뿐아니라 가려움에 적용되는 항히스타민제가 포함되어 있어 비판텐보다 더 효과적일걸라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    비판텐을 모기물린자국이나 가볍게 긁힌상처에 바를 수는 있겠으나 더 적합한 연고를 바르시는것이 좋겠습니다. 모기.벌레물린곳은 영유아가 바를 수 있는 항히스타민제가 포함된 모기제품을 바르시고, 손톱으로 긁힌상처에는 항생제연고나 항균.항염.피부재생작용이 있는 영유아용 상처연고를 바르시길 바랍니다. 급성증상들이 경감되고 피부재생과정에서 며칠후 비판텐을 바르시면 더욱 효과적입니다.

  • 비판텐은 보습을 통하여 치료를 갖는 약입니다. 다만 가려움증 등에는 효과가 아주 미미하며 효과가 없을 수 있기 때문에 증상에 맞는 연고를 사용해 주세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 비판텐은 모기물린곳에 가렵거나 부어오름에 효과는 없습니다 약국에서 판매하는 버물리키드크림등 영유아에게 사용가능한 크림을 발라주시기 바랍니다

  • 비판텐은 벌레물린곳에 발라도 효과가 없습니다.

    만 1개월 이상부터 바를 수 있는 벌레물린데 바르는 약이 있으니 그 약을 사다 발라주세요.

  • 안녕하세요. 일반 모기약보다는 약하지만, 비판텐을 발라도 벌레물린데 효과를 보실 수 있습니다. 해당 약을 사용하고도 효과를 못보실 경우 추가적으로 병원에 방문을 해서 다른 약을 처방받아 사용하시는 것을 권장합니다.