지식재산권·IT법률
침착한개295
침착한개29523.01.13

인생네컷 커스텀 프레임 저작권 걸리나요?

핀과 제이크 어드벤처타임 애니메이션 작화 및 캐릭터 특징을 적용해서 새로 캐릭터를 그렸는데요 이걸 인생네컷 프레임 도안에 넣어도 될까요? 또 제작 후에 이걸 남들에게 공유해도 괜찮은지 궁금합니다..!!

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용만으로는 저작권 위반 여부를 판단하기는 어려우며 타인의 저작물을 이용한 제작행위는 저작권법 위반의 소지가 있으므로 주의하셔야 할 것입니다.