이비인후과의료상담
터팩스
터팩스22.12.14

비염코성형 하려고 하는데 잘될까요?

나이
성별
남성
비염 떄문에 너무 스트레스여서요. 이번에 큰맘 먹고 비염코성형 생각하고 있습니다. 비염코성형 하면 비염도 고쳐지고 코 모양도 좀 이쁘게 잡아지는 걸까요 알려주세요!
  • 안녕하세요.

    실제로도 비염으로 인해 코가 휘어지는 경우, 이에 대해 비중격 만곡증에 대해

    수술을 진행하는 경우, 비염이 같이 치료가 될 수 있어 도움은 줄 수 있습니다. 그런데

    알레르기 비염은 수술로 치료가 되는 것은 분명히 아니기 때문에 수술 후에도 코막힘

    은 호전될 수 있지만 콧물 등의 비염 증상은 지속될 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    비염은 알러지성과 감염성이 있습니다. 아마 알러지성 비염이실겁니다.

    투명한 콧물, 코막힘, 재채기, 간지러움 증상이 생길 수 있습니다.

    그런데 하나 생각하셔야할게 비염 코수술은 코중격을 바로잡는 수술이지 코뼈나 미용수술과는 전혀 다릅니다.

    비염 코수술로는 구조적인 문제의 해결로 코막힘 증상이 개선될 수는 있겠지만 알러지 자체를 없애는게 아니기 때문에 콧물, 재채기, 간지러움 증상은 없어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    부비동 및 비중격의 구조적 문제가 있을 경우 수술적 치료를 통해 비염을 해결해 볼 수 있겠습니다.